Dear little one , our darling…
We are eagerly waiting to welcome you
to your new home, to your happy familly
you are our future and the future of mankind
so come to this world
Healthy , intelligent and brave
Be creative and loving with qualitites of leadership
My precious child, we await your arrival…

Your mommy and daddy ^_^

Advertisements

It’s tuesday , June of 29th..
As usual tuesday morning is time to do ‘Apel Pagi’ and exercise, that’s my new habit lately.
Wake up early in the morning and rushing to the office become my daily activity as well
Today I have no Idea what I’m gonna talk about.Checking an email, Blogging,and surfing the internet seem boring to me.
Everybody go out of town today , so I have so much free time since all my task has finished..Yaaay I’m happy today ūüôā


I started to think when I Stepped On the Gorgeous Sapta Pesona Building, What a marveolus Job I’ll do..
Yes.., the world of telco , that’s the new world of me..
I was surprised when They put me on the Planning Division, Since this division has very wide scope, The point is I’m glad to take this challange,I learn Something new here ! and more importantly I have many opportunity to develop my career and future
Alhamdullillah …. , that’s all the word I can say

Sapta Pesona Building

Sapta Pesona Building


Bagi kalangan orang tertentu yang menjadikan optimasi sebagai sebuah ‘tool’ untuk menyelesaikan permasalahan¬†,mungkin ini¬†bisa menjadi ‘angin segar’ buat mereka, ya.. berdasarkan dari berbagai referensi yang saya baca (terpaksa karena tuntutan TA) pada tahun 1995, Russel Eberhart dan James kennedy¬†mempresentasikan¬†metode optimasi temuannya karena¬†terinspirasi oleh tingkah laku dari sekelompok burung atau ikan¬†(bird or fish flocking) yang kemudian dikenal dengan nama Partice Swarm Optimization (PSO)

PSO ini merupakan metode optimasi stokastik berdasarkan pada konsep populasi (sekumpulan burung,ikan,lebah, dll) yang bisa digunaan untuk menyelesaikan permasalahan non linier¬†dan memiliki berbagai keunggulan yaitu lebih cepatnya mencapai konvergensi bila dibandingkan dengan metode¬†heuristik yang lain.PSO diinisialisasi dengan sebuah populasi dari solusi-solusi acak dan mencari solusi yang paling optimal dengan membaharui anggota populasi (namanya aja population base concept , he3x…)

Analoginya seperti ini :

‚ÄĘDimisalkan terdapat sekelompok burung yang secara acak sedang mencari makanan¬† dalam suatu daerah tertentu
‚ÄĘHanya ada satu potong makanan di daerah yang dicari.
‚ÄĘTidak ada satu ekor burungpun yang tahu dimana makanan tersebut berada ,tetapi burung-burung tersebut tahu seberapa jauh makanan itu melalui masing-masing iterasinya.
‚ÄĘLalu strategi apa yang terbaik ???

Jalan yang paling efektif adalah dengan mengikuti burung yang posisinya paling dekat dengan makanan.

yup, itulah jalan algoritma dari Particle Swarm optimization ini ,bisa dibayangkan kan¬† klo sebenernya, didalam dunia ini masih banyak misteri alam yang Tuhan berikan kepada hamba-hambanya¬†dan harus kita gali lebih dalam …dalam…dan dalam lagi agar¬†kita bersyukur¬†kepada-Nya

ilustrasi fish flocking

¬†Setiap solusi acak pada permasalahan populasi ini disebut sebagai ‘particle’ dimana :

Setiap particle tersebut bergerak dalam suatu ruang masalah.

Satu particle memiliki nilai terbaiknya yang telah dicapai yang disebut dengan pbest (position best)

Nilai terbaik yang dicapai dalam populasi disebut sebagai gbest (global best) 

Particle memiliki velocity yang akan mengubah arah dari particle pada setiap iterasinya

Algoritma PSO yang mendasar memiliki persamaan velocity :

   vi( t+1 ) = vi( t ) + C1i * R1i * ( pi-xi( t ) ) + R2i * C2i * ( G-xi( t ) )

dan posisi:

           xi( t+1 ) = xi( t ) + vi( t+1 )

 

 

dimana :

 i = index particle

 t = iterasi

 v = velocity dari particle ke-i

 x = posisi dari particle ke-i

 p = posisi terbaik dari partikel ke-i (pbest)

 G = posisi terbaik dari swarm (gbest, terbaik dari semua particle)

 C1,2 = Learning rates

 R1,2 = bilangan acak dengan interval [0,1]

 

 

Semoga bermanfaat

I’ll see you soon………………


Well , seperti judul yang saya tuliskan diatas , kira2 ada ngga yang udah pernah nyobain fasilitas telkomsel flash ??? (saya sendiri sebenernya juga kepingin nyoba, coz ini info juga dapat dari seorang temen yang udah pernah pake)
jadi begini ,
Telkomsel Flash merupakan layanan yang disediakan oleh PT. Telkomsel untuk terkoneksi dengan internet. Basis layanan yang disediakan adalah 3G / HSDPA (3.5G). Layanan ini bersifat time based charging artinya biaya yang dikeluarkan untuk internet tergantung dari lama waktu yang dihabiskan.
Berhubung waktu itu (bulan september – oktober) lagi promosinya jadi ada discount 50%..(ini di surabaya lho) Tanpa pikir panjang temen saya langsung bergegas nyoba neh layanan.

Tarif dasar produk ini pada saat itu adalah Rp.175/menit.. Kalo sejam? hitung sendiri

Tapi gak cuma itu layanan ini juga menyediakan beberapa varian paket yaitu :
– 3 jam Rp. 15000 (valid untuk seminggu)
– 24 jam Rp. 24000 (valid untuk sebulan)
– 40 jam Rp. 100000 (valid untuk sebulan)
– 100 jam Rp. 200000 (valid untuk sebulan)
– 250 jam Rp. 400000 (valid untuk sebulan)

bahan2 yang temenku siapkan waktu itu adalah :
1. Kartu SIM simpati dengan pulsa Rp.120000
2. Handphone 3G nokia 6630 + kabel data + driver
3. Laptop / Komputer dengan Internet Browser

Pertama-tama dia ikutin petunjuk yang ada di websitenya..
kirim SMS yang berisi “flash” (tanpa tanda petik) ke 3636.. wow simple provisioning…

Dalam sekejap handphone N6630 nya sudah telkomselFLASH ready!
Selanjutnya hubungkan dengan PC konek sesuai petunjuk di webnya

Janjinya memang kecepatan yang akan didapat adalah 3,2 MBps (untuk HSDPA)
Tetapi kalo pake hape di atas kecepatan maksimal yang didapatkan 80an KBpssmiley (tergantung pada device yang digunakan serta status koneksi dan ketersediaan layanan)
dah lumayan tuh buat download
Waktu itu klo ga salah temenku membeli paket yang 40 jam (100000 sebulan).. Wah lumayan sebulan internetan kenceng..
Cocoknya sih untuk download2…
Lumayan satu jamnya Rp. 2500 kalo diitung-itung

Kalo sekarang saya belum tahu apakah tarifnya sudah berubah atau masih tetap.. belum ngecek..

best regards
-fusionist-


Banyak yang bilang kalo lebih baik kita menuliskan postingan yang “berguna” daripada kita menulis postingan sampah yang isinya hanya kegiatan kmu sehari-hari atau masalah kehidupan fuckin love mu (ini menurut saran dari beberapa teman2 gw) , tapi sebenarnya ada yang tahu nggak sebenarnya tujuan bikin blog itu apa ??apakah hanya sekedar ikutan teman , mengikuti trend , ato pengen jadi terkenal, atau justru ingin memberikan sesuatu yang bermanfaat kepada orang lain ????

saya yakin semua orang punya tujuan sendiri yang berbeda,bagaimana dengan anda ???

best regards

-fusionist-


Satu kompi….

Satu kompi….

Baru aja pulang dari waterpark ciputra langsung ngeblog , yup barusan aja kita ber-14 (satu kompi) pulang dari waterpark ,sekedar mencari kesenangan yang akhir2 ini mulai “hilang” dari kehidupan kita yang saat ini sedang sibuk-sibuknya mulai ngerjakan tugas akhir.

Tapi , gila !!! asyik banget maen disana , sekalian pump up adrenalin lah… btw untuk saat ini kita seneng2 dulu bro…(tul ga), yang pasti justru pada saat2 ini jangan sampe kita kehilangan rasa “senang” kita ,karena sebentar lagi kita tabuh genderang perang …..

best regards

-fusionist-